ACCUEIL > FABRICATION > PANIFICATION - CUISSON

Panification-cuisson

L’INNOVATION G-NUTRITION® EST FABRIQUÉE DANS LES ATELIERS D'UNE BOULANGERIE ULTRA-MODERNE, PRÈS DE BESANÇON EN FRANCHE-COMTÉ

 

Derrière le petit pain brioché, un challenge

technique quotidien

Le pain G-Nutrition® est fabriqué par une boulangerie située à Saint-Vit dans le Doubs. Cet atelier de boulangerie a été créé en 2008 dans un bâtiment neuf équipé d’un matériel à la pointe de la technologie. Cette boulangerie fabrique tous les jours de l’année différents pains. Elle dispose de lignes de production qui répondent à tous les critères de qualité, d’hygiène et de sécurité alimentaire.

 

Les opérations de pétrissage, division, façonnage et de pousse de la pâte du pain G-Nutrition® se font de manière classique. Le diagramme de cuisson a, quant à lui, été étudié très précisément de manière à minimiser la dégradation des composants nutritionnels tels que les protéines, les vitamines et les minéraux.

Un brevet a été déposé sur le process de fabrication associé au produit. Des conditions d’hygiène très strictes ont été mises en place tout au long de la chaîne de production et le personnel a suivi une formation spécifique au produit.

Pour tout conseil sur l'utilisation de nos pains, contactez notre spécialiste nutrition
au 06 32 80 56 59